Gastronomie
On ne peut parler de l'Inde sans parler de la gastronomie indienne, que les indiens prétendent comme la meilleure du monde. L'inde étant un pays continent, sa gastronomie reste l'une des plus diverse et variée au monde. La différence entre la gastronomie du nord (Punjab, Gujarat et Rajasthan...) et du sud (Tamil Nadu, Kerala...) reste importante.
A bombay, ville cosmopolite accueillant des indiens de tout le pays, nous avons la chance de pouvoir goûter à toutes ces différentes cuisines plus ou moins épicées.
A propos des épices, il faut savoir qu'un plat non épicé n'aura que peu de succès en Inde, les indiens étant friands de piments en tous genres.
Les plats sont majoritairement accompagnés de riz. La viande de base est le poulet et le mouton, le boeuf étant un animal sacré. Même le hamburger de chez McDonald est à base de poulet.
Il faut savoir aussi que une grande partie de la population est végétarienne et que tous les restaurants ne proposent pas de la viande.
Voici un aperçu de mes déjeuners indiens (principalement d'origine du nord de l'Inde):
La Dosa (sorte de crèpe indienne à garnir).
Le Chapati (pain indien) à tremper avec les doigts dans les sauces épicées.
Le Naan (pain indien).
Le Uttapa Masala.
Les Puris et sa purée.
Le poulet tandoori. (Very spicy!!)
Le Lassi ( boisson a base de lait sucré permettant d'apaiser les effets des épices).
Le Gulab Jamun, délicieux dessert indien.